JSE Johannesburg Stock Exchange Йоханнесбургская фондовая биржа Википедия

Сейчас женщины составляют 32% сотрудников Euronext (без учета Borsa Italia). Euronext Amsterdam NV возглавляет Симоне Хаус ин т’Фелд, до этого занимавшая должность управляющего и операционного директора Deutsche Bank в Нидерландах.

Сейчас JSE намерена вернуться в Йоханнесбург, чтобы сделать свои услуги более доступными для южноафриканских клиентов. Биржа воспользовалась переездом для перехода на Millennium Exchange.

История[править]

Выделяются основные проблемы и определяются тенденции дальнейшего развития биржевой инфраструктурной среды для привлечения инвестиций в развитие экономики африканских стран. В основном африканские биржи малоликвидны, многие из них торгуют по старинке – с голоса, до сих пор не перешли на электронную торговлю, сделки совершаются по ограниченному кругу финансовых инструментов и активов. Одним из основных путей решения проблем африканских бирж является их интеграция. Интеграция позволит значительно увеличить капитализацию, объем торговых оборотов и ликвидность, будет https://fx-trend.info/ способствовать сокращению транзакционных издержек, снизит стоимость привлеченного капитала для эмитентов и позволит инвесторам снизить риски. Однако интеграционный процесс тормозится из-за объективных причин, связанных с неравномерностью в экономическом развитии стран, в различии нормативно-правовых подходов к регулированию и технологической оснащенности бирж. Между африканскими биржами, защита прав участников рынка, разработка стандартов и норм по организации биржевой торговли финансовыми инструментами, сбор и распространение информации о деятельности бирж.

На бирже представлены 376 компаний с общей рыночной капитализацией 959 миллиардов долларов США, а также облигации, ETF и производные финансовые инструменты. В качестве положительного примера можно привести создание Региональной фондовой биржи (Абиджан), которая объединила восемь стран -членов Западноафриканского экономического и валютного союза (иЕМОА). Биржа полностью компьютеризирована, доступ к торгам, в лице биржевых брокеров, имеют все страны-участницы. В структуре биржи имеются две площадки по торговле акциями и одна – облигациями. Также есть незначительный сегмент срочной торговли, где обращаются опционы на приобретение акций. В настоящее время региональная фондовая биржа Западноафриканского экономического и валютного союза (БЯУМ) является одной из наиболее успешных бирж континента.

Спустя 108 лет открытый протест 7 июня 1996 года торговая система была изменена на электронную. Альтернативная биржа – это акция биржа, которая была основана как подразделение JSE для размещения малых и средних быстрорастущих компаний. Его веб-сайт доступен с главной страницы основного веб-сайта JSE. Открытие золота на Витватерсранде в 1886 году привело к открытию многих горнодобывающих и финансовых компаний и появлению потребности вскоре возникла биржа. 18 января 2020 года стало известно, что парижское отделение европейской фондовой биржи Euronext возглавит Дельфин Д’Амарзи (на фото), до этого занимавшая пост заместителя генерального директора Orange Bank.

йоханнесбургская фондовая биржа

Ранее была заместителем председателя Китайской комиссии по регулированию рынка ценных бумаг. В Альтернативный обмен фондовая биржа, которая была основана как подразделение JSE для размещения малых и средних быстрорастущих компаний. Его интернет сайт доступен с главной страницы основного сайта JSE. В 2001 году было заключено соглашение с Лондонская фондовая биржа возможность перекрестных сделок между двумя биржами и замену торговой системы JSE на LSE. Открылось множество горнодобывающих и финансовых компаний, и вскоре возникла потребность в фондовой бирже.

Отрывок, характеризующий Йоханнесбургская фондовая биржа

По международной классификации африканские фондовые рынки относятся к развивающимся рынкам, поэтому они характеризуются как высоко рискованные, волатильные и малоликвидные. Кроме того, институциональная среда их функционирования недостаточно развита. Потоки капитала, привлекаемые биржами, а также количество котируемых компаний значительно меньше в сравнении с тоже развивающимися рынками Азии и стран БРИКС (таблицы 1, 2). Капитализацию африканских фондовых бирж можно продемонстрировать на рисунке, который отражает рыночную капитализацию, рассчитанную на основании данных таблицы 2. История становления биржевой торговли показывает, что первые биржи возникли еще в колониальный период, а процесс возникновения биржевой инфраструктуры продолжается до сих пор. Самыми старыми биржами, которые возникли в Африке еще в конце девятнадцатого века, являются биржи ЮАР (1887 г.), Египта (1888 г.), Зимбабве (1896 г). С 1987 года биржа рассчитывает CAC 40 — крупнейший фондовый индекс Франции (в него входят такие компании, как, например, Airbus, BNP Paribas, Danone, L’Oréal, LVMH Moët Hennessy Louis Vuitton, Sanofi, TOTAL).

йоханнесбургская фондовая биржа

JSE Limited (ранее Биржа ценных бумаг JSE и Фондовая биржа Йоханнесбурга) самый большой фондовая биржа в Африка. Это находится в Сэндтон, Йоханнесбург, Южная Африка после переезда из центра Йоханнесбурга в 2000 году. В 2003 году у JSE было около 473 листинговых компаний и рыночная капитализация 182,6 миллиарда долларов США (158 миллиардов евро), а также среднемесячный объем торгов в 6,399 миллиарда долларов США (5,5 миллиарда евро ). Strate осуществляет расчеты по ряду ценных бумаг, включая акции и облигации для Йоханнесбургской фондовой биржи , а также по ряду производных продуктов, таких как варранты, биржевые фонды , розничные векселя и фонды отслеживания. Теперь он добавил в свой портфель услуг расчет по ценным бумагам денежного рынка. Он предоставляет услуги эмитентам для их инвесторов в соответствии с Законом о компаниях и Законом об услугах по ценным бумагам года.

В августе 1997 года JSE запустила службу новостей фондовой биржи в реальном времени , чтобы повысить прозрачность рынка и доверие инвесторов. Нямбези отмечает, что из всех компаний, чьи акции торгуются на AltX, на основную торговую площадку переходит только четверть, но не потому, что остальные так и не достигают успеха, а потому, что их покупают более крупные компании. Несмотря на сложный год (не только из-за эпидемии коронавируса, но и из-за новой волны протестов), в августе Гонконгская биржа объявила о росте прибыли на 1%, чистая прибыль составила $674 млн. Этому способствовали в том числе вторичные размещения компаний, чьи акции уже торгуются на биржах материкового Китая. Не помешал даже срыв IPO Ant Group Джека Ма, обещавшего стать крупнейшим размещением акций в истории. В детстве Стейси Каннингем думала, что ее отец торговал носками — вместо слова stocks (ценные бумаги) ей слышалось socks. С момента своего создания более десяти лет назад компания Strate Ltd стала лицензированным Центральным депозитарием ценных бумаг (ЦДЦБ) Южной Африки для электронных расчетов по финансовым инструментам в Южной Африке.

JSE управляет системой торговли центральной книгой заявок, управляемой заявками, с открывающими, дневными и закрывающими аукционами. JSE управляется ее участниками, но благодаря использованию ими услуг и возможностей JSE эти члены также являются клиентами Exchange.

Jakarta Stock Exchange (JSX) – Фондовая биржа : Индонезия

К 1890 году торговый зал стал слишком маленьким, и его пришлось перестраивать, но он тоже перерос. Помимо поста председателя совета директоров Гонконгской фондовой биржи у Лоры Ча еще с десяток высоких должностей внутри Hong Kong Stock Exchange Group и за ее пределами. Она директор Всемирной федерации бирж, независимый директор Unilever PLC и банковской корпорации HSBC.

С одной стороны, это существенный шаг вперед (чуть более полувека назад женщинам было запрещено даже появляться в здании Парижской биржи, единственное исключение — экскурсия). С другой — таких шагов должно быть больше, поскольку женщины все еще составляют меньшинство на фондовых рынках. По данным McKinsey, причина — барьеры на начальных уровнях карьеры (более позднее первое повышение), необходимость совмещать работу с уходом за детьми (который по-прежнему считается женской прерогативой), а также нехватка ролевых моделей. «Я думаю, женщины смотрят на отрасль в целом, правления компаний, топ-менеджмент и менеджмент, ища людей, похожих на них, чтобы понять, могут ли они сами добиться успеха на этих должностях», — считает финансовый директор JPMorgan Chase Марианна Лейк. JSE следует примеру Лондонской фондовой биржи , которая тоже работала на платформе TradElect, но в 2009 году начала процесс перехода на систему Millennium Exchange, используя системы, основанные на Linux и Solaris. LSE также приобрела шри-ланкийских разработчиков Millennium Exchange — MillenniumIT — за 30 миллионов долларов.

Структура обращающихся на бирже акций[ | код]

Свою карьеру она начала в 1993 году в Генеральной инспекции финансов (французской межведомственной инспекционной службе). С 2000 по 2003 год была генеральным секретарем Парижского клуба (неофициальной межправительственной организации государств-кредиторов). В 2008 году участвовала в разработке пакета антикризисных мер для Франции. Если ее кандидатура будет одобрена, в марте 2021 года она станет первой женщиной во главе Парижской фондовой биржи.

Euronext Lisbon управляет Изабель Уча, в свое время успевшая поработать в правительстве Португалии советником премьер-министра по экономическим вопросам. Адена Фридман пришла на быки и медведи NASDAQ в 1993 году сразу после окончания Университета Вандербильта. Она начала с должности бизнес-аналитика, но, по ее словам, всегда хотела развивать продукты для трейдинга.

Йоханнесбургская фондовая биржа сегодня – это современный биржевой рынок, сопоставимый по объему и разнообразию операций с финансовыми инструментами с ведущими биржами мира. Институциональная структура, технологии, применяемые в торговле и учетно-клиринговой системе биржи, а также разнообразие доступных финансовых инструментов позволяют её рассматривать в качестве финансового локомотива континента. Логотип подразделения Биржа альтернативных инвестиций — подразделение Фондовой биржи Йоханнесбурга для малых и средних быстрорастущих компаний. В настоящее время здесь имеют листинг акции примерно 50 компаний разных секторов экономики. На этой бирже торгуются такие известные и популярные у трейдеров компании как Barclays Africa Group, Anglo American, Sasol, Naspers и Standard Bank. Основной биржевой индекс — FTSE/JSE top 40, который отслеживает динамику 40 крупнейших южноафриканских компаний с точки зрения подходящей для инвестирования рыночной капитализации. Он был создан в 2002 году совместными усилиями JSE и FTSE Group и часто считается показательным индексом для южноафриканского фондового рынка.

Текст научной работы на тему «БИРЖЕВАЯ ИНФРАСТРУКТУРА АФРИКИ: СОСТОЯНИЕ И ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ»

Требование вступит в силу, если будет одобрено Комиссией по ценным бумагам. Фридман утверждает, что никаких санкций к компаниям, не соблюдающим гендерный баланс, применяться не будет — биржа попросит только предоставить отчет. В 2011 году Фридман ушла в инвестиционную компанию Carlyle Group, где, будучи финансовым директором, участвовала в подготовке и проведении IPO — компания разместила свои акции на NASDAQ в 2012 году. Она стала президентом и операционным директором NASDAQ, а в 2017 году — президентом и CEO. Йоханнесбургская фондовая биржа — крупнейшая фондовая биржа Африки, расположена в Сандтоне (африкаанс Sandton) — пригороде южно-африканского мегаполиса Йоханнесбурга. Йоханнесбургская фондовая биржа — крупнейшая фондовая биржа Африки, расположена в Сандтоне (африк. Sandton) — пригороде южно-африканского мегаполиса Йоханнесбурга.

Об этом говорит и Нонкулулеко Нямбези, занимающая пост независимого председателя совета директоров. Она одновременно является генеральным директором голландской горнодобывающей компании IchorCoal N.V. С 2008 по 2014 год она была исполнительным директором Arcelor Mittal в Южной Африке. До 1967 года женщинам было запрещено появляться в здании Парижской биржи.

JSE TradElect

Ее первым успешным проектом стал перезапуск электронной торговой площадки PORTAL. Затем она внедряла технологические решения, необходимые для обработки растущего количества сделок. В переведенных предложениях Йоханнесбургская фондовая биржа встречается не менее 1 раз.

Список входящих в индекс компаний регулярно проверяется и пересматривается. Другие крупнейшие индексы — индекс широкого рынка FTSE/JSE All Share Index (отслеживает все ценные бумаги основной площадки биржи), а также индексы FTSE/JSE для компаний с высокой, средней и малой капитализацией. Биржа альтернативных инвестиций — подразделение Фондовой биржи Йоханнесбурга для малых и средних быстрорастущих компаний. В статье рассматривается процесс становления и развития фондового рынка на африканском континенте, особое внимание уделено торговой инфраструктуре, начиная с момента зарождения и заканчивая современным периодом.

Джулия Хоггетт придет в LSE из Управления финансового надзора, где она занимает должность директора департамента надзора за рынком. До этого она работала в ирландском DEPFA Bank, JP Morgan и Merrill Lynch. Когда в 2007 году Merrill Lynch начал размещать «зеленые» бонды, выпущенные Европейским инвестиционным банком, Хоггетт отвечала за развитие этого долгового инструмента на рынках Европы, Ближнего Востока и Африки. Соня стала еще внимательнее наблюдать свою подругу и заметила, что Наташа была всё время обеда и вечер в странном и неестественном состоянии (отвечала невпопад на делаемые ей вопросы, начинала и не доканчивала фразы, всему смеялась).

В 2000 году объединилась с Амстердамской и Брюссельской биржами в Euronext Group. В настоящее время именно Франция вносит наибольший (до 49%) вклад в оборот группы, но ее может вытеснить Италия — Euronext Group обсуждает покупку у Лондонской фондовой биржи Borsa Italia (той самой, слияние которой в свое время провела Клара Ферс). Йоханнесбургская фондовая биржа является крупнейшей фондовой биржей Африки. Strate обрабатывает расчеты по ряду ценных бумаг, в том числе по акциям и облигациям Йоханнесбургской фондовой биржи , а также по ряду производных продуктов, таких как варранты, биржевые фонды , розничные векселя и фонды отслеживания. В августе 1997 года JSE запустила службу новостей фондовой биржи в режиме реального времени для повышения прозрачности рынка и повышения доверия инвесторов. Первоначально для листинговых компаний было необязательно использовать сервис в течение двухмесячного пробного периода. В Компания Johannesburg Exchange & Chambers была создана Лондон бизнесмен, Бенджамин Минорс Вуллан и расположен на углу улиц Комиссар и Симмондс.

Leave a Reply

Your email address will not be published.